Precalentar el horno a 180°C.
Prepare sus ingredientes: cortar las papas en rodajas de 1 cm de espesor, 3/4 del jamón sándwich La Crianza® en cubitos y el resto en juliana. Reservar.
En una olla a fuego medio-alto, agregar las papas y agua fría, llevar a hervor, agregar sal y dejar cocinar hasta que estén blandas (10-15 min aproximadamente).
Por otro lado, en una olla agregar mantequilla hasta derretir, luego la harina y cocinar por 2 minutos, hasta formar una pasta. Agregar leche de a poco y revolver enérgicamente para no formar grumos, cuando tengas la consistencia de salsa, dejar cocinar 4-5 minutos y agregar sal y especias a gusto.
En un bol, agregar las papas, 3/4 del queso, el jamón en cubitos y la salsa bechamel, mezclar y pasar a una paila de greda. Agregar más salsa blanca, el resto del queso granulado y el jamón en jualiana.
Llevar a hornear por 10-15 minutos a 180°C hasta dorar muy bien. Retirar y disfrutar.