Precalienta el horno a 200ºC.
Prepara los ingredientes: limpia y pica los pimentones en trozos pequeños, las aceitunas en rodajas y el ajo finamente. Luego, corta en rodajas las Longanicillas al Merkén La Crianza. Reserva.
Para la masa: en un bol, mezcla la harina con la levadura. Añade media taza de agua tibia con sal y aceite de oliva. Forma una masa suave y compacta. Deja reposar por 15 minutos tapada con un paño en un lugar tibio, para que aumente su volumen.
Una vez pasado este tiempo, estirar la masa y amasar.
Engrasa un molde de metal de 24 centímetros de diámetro y distribuye la masa uniforme dentro. Presiona suavemente los dedos sobre la masa, haciendo algunas hendiduras.
Distribuye las longanizas, las aceitunas, los pimentones sobre la masa y el ajo. Salpica con romero y sal gruesa. Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre la fugazza y cocina en el horno por 20 minutos, hasta que la masa esté seca.
Troza y sirve recién preparada.
¡A disfrutar!