Precalienta el horno a 200°C.
Prepara tus verduras: lava las verduras, pica la cebolla fina y la zanahoria en cubitos, lava, pela y corta las papas en trozos similares.
Pon a sudar en una olla con aceite de oliva durante la cebolla y la zanahoria por unos minutos.
Echa a cocer las papas en una olla con abundante agua durante 30 minutos desde que comienza a hervir. Luego muele hasta formar un puré.
Troza y salpimienta el costillar ahumado La Crianza para agregarlo a la misma olla de las verduras. Séllalo por todas sus caras y agrega agua hervida hasta que tape los productos. Cocina por 40 minutos a fuego medio.
Agrega las yemas de huevo (puedes guardar las claras para otra preparación), mantequilla y harina al puré de papas, agrega sal y pimienta y revuelve hasta que logres una mezcla homogénea. Forma las papas duquesas con las manos y lleva a hornear durante 20 minutos a 200ºC.
Sirve el costillar caliente junto con las papas duquesas.