360 gr cerdo (chorizo de campo)
50 gr pan rallado
2 un huevo
200 ml vino tinto
100 ml salsa de tomate
1 un cebollín
1 un pan ciabatta
2 cda(s) aceite oliva
2 cda(s) aceto balsámico
0,5 cdta(s) sal
0,25 cdta(s) pimienta
2 cda(s) aceite
Con la ayuda de un cuchillo, abrir el chorizo de campo La Crianza® y sacar la tripa para quedarno sólo con el relleno, repetir la acción con todos los chorizos.
Moler con la mano el relleno del chorizo lo más posible y luego cortar con la ayuda de un cuchillo bien afilado hasta dejar lo más pequeño posible.
Una vez listo, agregarle el pan rallado y los huevos y mezclar hasta conseguir una "masa" homogénea.
Una vez lista la "masa", ir formando bolas similares hasta acabar la mezcla.
En un sartén bien caliente, agregar aceite y luego las albóndigas, sellar por todas las caras y luego agregarles el vino, la salsa de tomate y salpimentar. Ir mezclando y cocinar todo junto durante 15 minutos.
Picar el cebollín y reservar.
Cortar el pan y agregarle aceto y aceite de oliva, cocinar en el horno durante 3 min a 200°C y reservar.
Una vez cocinadas las albóndigas, servir en un plato hondo y agregarle el cebollín picado.
Acompañar con las tostadas y servir.