Preparar un pesto: llevar el tomate deshidratado, la albahaca, las nueces, el ajo y el queso parmesano a la minipimer. Añadir el aceite de oliva de a poco hasta que quede una salsa (usar agua si queda muy espesa).
Cortar el camote en tiras finas (tipo papas hilo), pasar por harina y freír en aceite profundo hasta dorar. Dejar en papel absorbente hasta servir.
Para el guacamole, en un mortero agregar un poco de sal, el ají jalapeño, la palta y la cebolla y el cilantro picados finos. Machacar hasta tener una consistencia de salsa. Condimentar con limón sutil y sal a gusto.
Añadir el merkén a la mayonesa y reservar.
En un sartén bien caliente, añadir mantequilla hasta derretir, cortar el pan a la mitad y dorar sus caras internas.
Cocinar las hamburguesas de garbanzos La Crianza® en un sartén con un poco de aceite de oliva 5 minutos por cada lado. Agregar 1 lámina de queso cheddar en cada hamburguesa después de girarlas por primera vez.
Armar las hamburguesas: en la base del pan agregar el pesto, seguido de las hamburguesas con cheddar, el guacamole, las papas hilo de camote y la mayonesa de merkén. Tapar con la otra mitad de pan y disfrutar.