Lava el ají verde y córtalo parcialmente. Luego, pela el diente de ajo y aplástalo un poco. Reserva.
En una olla con agua fría, pon los Choclos Tiernos La Crianza, incorporando el ají verde, el ajo, sal y pimienta negra a gusto.
Deja cocer y cuando suelte el hervor, saca espuma de la cocción.
Cuela el choclo, reservando el agua y desecha el diente de ajo y el ají.
Pon en la juguera el choclo, luego una taza del caldo más la taza de leche y procesa por unos 3 minutos. Luego cuela.
Rectifica sabores y pon en un jarro, dejando enfriar por al menos 2 horas.
Mientras, en el vaso de la minipimer o en la misma juguera, pon las hojas de albahaca limpias y el aceite de oliva. Muele hasta que se forme un aceite.
Pon en vasos el aceite de albahaca y luego la sopa fría de choclo, hasta que flote el aceite.
Mezclar antes de tomar y a disfrutar.